Ricette di dolci senza uova

Torta di mele senza uova

Ingredienti

200 gr farina

200 gr di zucchero

3 mele renette

1/5 di litro di olio di semi

1/5 di litro di latte

pochissimo liquore dolce(facoltativo)

1 bustina lievito per dolci

succo di limone

Disporre dentro un recipiente la farina, lo zucchero, il liquore se piace, l’olio ed il latte ed iniziare ad impastare e sbattere il composto;

– aggiungere le mele sbucciate, tritate e bagnare con qualche goccia di succo di limone;
– aggiungere anche il lievito ed amalgamare bene;

– mettere nella teglia imburrata ed infarinata ed infornare a forno già caldo per 45 minuti circa a 180 gradi.

Pandispagna senza uova

Ingredienti

per una teglia 18 cm di diametro

120 gr di farina

70 gr di frumina

100 gr di zucchero

60 gr di burro o margarina temperatura ambiente

vanillina

150 – 180 ml di latte temperatura ambiente

pochissimo liquore dolce(facoltativo)

1 bustina lievito per dolci

Mescolare nella ciotola con il frullino elettrico burro e zucchero, non spaventarsi se si spalma nella ciotola, dopo qualche minuto si può raccogliere.

Intanto setacciare farina e frumina e a cucchiaiate aggiungerle al burro lavorando con un cucchiaio di legno. Si presenta molto sfarinato. Ora con la frusta agitatrice a bassa velocità versiamo a filo il latte ma attenti a fermarsi quando diventa crema e poi continuare a versare 1-2 cucchiai alla volta di latte tenendo cura di far assorbire il latte precedente. Fare attenzione altrimenti si straccia l’impasto. Infine versiamo la bustina di lievito e agitiamo alti 30-40 secondi.

Si presenta come una crema semi liquida profumatissima.
Mettere in forno ventilato a 150° nella griglia di centro esattamente per 20 minuti di orologio.

A fine cottura si presenta bianco quindi non aspettare che si colori altrimenti si brucia.

Tagliare delicatamente e guarnire con una crema.

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