Ricette con zenzero

“Ricette con zenzero”

Linguine delicate

Ingredienti

400gr di pasta tipo linguine

1 limone non trattato

vino bianco secco

prezzemolo

zenzero fresco

olio d’oliva
sale, pepe
1 spicchio d’aglio

Tagliare a listarelle sottili la parte gialla del limone.Portare ad ebollizione il vino con un pezzetto di zenzero, unire le scorzette di limone e una presa di sale.Coprire e sobbollire per pochi minuti.

Sbattere 4 cucchiai di olio con il succo del limone, l’aglio a fettine, abbondante prezzemolo tritato, sale e
pepe.
Unire le scorzette scolate e far insaporire per 1 ora.

Lessare la pasta, condirla con la salsa e profumarla con zenzero grattugiato, mescolare e servire.

Pollo allo zenzero

Ingredienti

250 gr di petto di pollo sgrassato

2 arance

25 gr di zenzero fresco

1 cucchiaino prezzemolo tritato

1 cucchiaino cannella in polvere

1/2 bustina di zafferano

2 cucchiai di olio di soia

4 spicchi d’aglio
100 gr cipolla tritata
10 olive verdi senza semi

Tagliare lo zenzero a fettine molto sottili e mescolarlo, in una grande pirofila, con la cipolla tritata, con l’olio, le spezie ed il succo di 1 arancia.

Aggregare nella pirofila il pollo sgrassato tagliato a pezzetti.

Dividere la seconda arancia in fettine rotonde senza togliere la scorza e sistemarle sul contenuto della pirofila. Cuocere in forno.

Al termine aggiungere l’aglio schiacciato e le olive spezzettate.

Mescolare e servire.

Banane allo zenzero

Ingredienti

4 banane ben mature

30 gr di zenzero fresco

succo di limone

zucchero di canna

Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.

Metterle in un piatto da portata e irrorarle di succo di limone.

Spolverizzarle con lo zucchero e con lo zenzero grattugiato.

Tenere in fresco per 30 minuti, coperto, prima di servire.

Ginger Cake

Ingredienti

250 gr farina per dolci

75 gr mandorle

1 bustina lievito per dolci

6 uova

2 cucchiaini zenzero in polvere

200 gr zucchero

100 gr burro

Portate il forno a 170°

Frullate le mandorle fino a renderle molto fini,mescolatele alla farina,allo zenzero in polvere e al lievito. Separate i tuorli dagli albumi e mescolarli con lo zucchero, fino a renderli spumosi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.Sciogliete il burro.

Mescolate il composto di farina e mandorle con i tuorli,il burro e infine con gli albumi montati a neve,facendo attenzione a non smontarli,lavorando il composto dall’alto verso il basso,delicatamente.

Imburrate uno stampo a cerniera,versatevi il composto e infornate per circa 35/40 minuti, eventualmente coprendo la torta con della carta stagnola dopo circa 20 minuti per evitare che si colori troppo in superficie.

Sfornate e cospargete con dello zucchero a velo prima di servire.

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